В случае уплаты государственной пошлины в безналичной форме в реквизите «Назначение платежа» необходимо указывать дополнительную информацию, необходимую для идентификации данного платежа, позволяющего отнести его к конкретному судебному делу.
Налоговым законодательством установлена возможность уплаты государственной пошлины в наличной и безналичной форме. Факт уплаты государственной пошлины в безналичной форме подтверждается платёжным поручением с отметкой банка или соответствующего территориального органа Федерального казначейства (иного органа, осуществляющего открытие и ведение счетов), в том числе производящего расчёты в электронной форме, о его исполнении.
Как рассказал официальный представитель Мариинского городского суда Кемеровской области Алексей Бушуев, ведомственными нормативными актами Министерства финансов Российской Федерации установлено, что в платёжном реквизите «Назначение платежа» указывается назначение этого платежа, наименование товаров, работ, услуг, номера и даты договоров, товарных документов, а также другая информация, позволяющая идентифицировать платёж.
Таким образом, при уплате государственной пошлины в безналичной форме за подачу в суд заявления, жалобы или совершение иного юридически значимого действия в платёжном документе обязательно должно быть указано конкретное назначение платежа, который позволит определить судебное производство, в рамках которого была произведена оплата государственной пошлины.
Например:
Соответствующая информация размещена как на официальном сайте Мариинского городского суда Кемеровской области, так и на официальном сайте Кемеровского областного суда.
Фото: Dragana_Gordic / freepik.com
Комментарии /1
После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".
Авторизация через Хутор: