«Профессия, которая кормит меня и мою семью»

Местные новостиЖизнь
За что можно быть благодарным профессии риэлтора? Клиенты благодарят, когда их квартирный вопрос счастливо разрешается. А за что говорят «спасибо» те, кто работает в сфере недвижимости? Ответ на этот вопрос есть у руководителя офиса агентства недвижимости «Мегаполис» Елены Булатовой.

- Елена, Вы пришли в профессию почти два года назад. За то время успели вырасти с позиции простого агента по недвижимости до руководителя офиса. В чем секрет вашего успеха?

- Наверное, в том, что у меня уже был опыт руководящей должности. Я умею брать на себя ответственность, выстраивать рабочие процессы. До 2014 года у меня был свой бизнес. Но, к сожалению, наступил кризис, и он серьезно сказался на той сфере, в которой я работала. В какой-то момент поняла, что пора искать себе работу.

- И обратились в агентство недвижимости «Мегаполис»?

- Не сразу. Меня тогда переполняли амбиции. Казалось, с моими знаниями и моим послужным списком мне будут открыты любые двери. Но время шло, а я никак не могла найти себе работу в своем направлении. Стала задумываться о других вариантах. И тут подруга предложила попробовать себя в качестве агента по недвижимости. Она к тому моменту уже работала в «Мегаполисе». Пригласила и меня. Время показало, что я могу работать на рынке недвижимости, и вполне успешно.

- Насколько комфортно оказалось работать именно в «Мегаполисе»?

- На мой взгляд, у компании, если рассматривать ее как место работы, два весомых преимущества. Первое – это наработанный бренд. За 25 лет работы агентство стало известным в городе. Во-вторых, здесь потрясающая юридическая служба, с которой легко работать. Это очень важно. Особенно, когда идет речь о миллионных сделках.

- У Вас наверняка было свое представление о профессии. Оно изменилось, когда Вы сами стали работать риэлтором?

- Я поняла, что это серьезная работа, требующая хорошей подготовки. Многие думают, что задача агента по недвижимости всего лишь правильно вписать данные клиентов в бланк договора купли-продажи. Но это не так. Приходится постоянно учиться, следить за изменениями в законодательстве, изучать психологию.

- Чем помогают знания психологии?

- Грамотный агент по недвижимости не только хорошо знает рынок недвижимости, но и представляет, как он изменится через несколько лет. Можно сказать, что мы видим будущее. К примеру, клиенты видят новостройку с черновой отделкой в слаборазвитом микрорайоне, а я вижу, что через пять лет это будет самая ликвидная недвижимость в городе. Когда заработают магазины, детские сады. Когда территория обретет уютный жилой вид. И психология помогает донести это людям.

- А ваши амбиции, они здесь не стали помехой?

- Нет, тут они только подхлестнули желание доказать самой себе, что я могу, что я справлюсь. И я благодарна профессии риэлтора: она помогла мне в сложную минуту. Это дело, которое на сегодняшний день кормит меня и мою семью. Любой опыт в жизни полезен. Я не могу точно сказать, что готова посвятить рынку недвижимости всю свою жизнь. Но я довольна тем, как повернулась судьба. Мне интересно было понять, как устроен рынок недвижимости. И я это сделала.

- На ваш взгляд, кому легче адаптироваться в профессии: мужчинам или женщинам?

- На этот вопрос нельзя ответить однозначно. Я знаю примеры успешной работы и мужчин, и женщин. Женщинам, к примеру, помогает их душевность. Порой нужно прочувствовать ситуацию людей, понять, почему они продают или покупают квартиру. И когда ты начинаешь понимать сердцем, что нужно клиентам, тебе проще найти для них подходящий вариант. Я пришла в профессию с желанием помочь людям. И хочу, чтобы мои знания были им полезны.

- Судя по тому, что вы успешный риэлтор, люди это чувствуют?

- Надеюсь. Приятно, когда клиенты передают мою визитку своим друзьям, родственникам. И они приходят ко мне уже с доверием. Вопрос недвижимости серьезный, и решать его нужно спокойно, профессионально. Наш офис на Обнорского, 19 открыт для тех, кто ищет для себя интересную работу, и для тех, кто планирует продавать или покупать недвижимость. Вопросы о работе и недвижимости также можно задать мне по телефону 8 923 637 0499.

Также можно посмотреть вакансии на сайте.

Материал на правах рекламы