«Мы не понимаем причин, по которым это происходит, но число случаев аллергической реакции на продукты питания удвоилось за последние пятнадцать лет», - признает Уэсли Беркс (Wesley Burks), глава отделения аллергии и иммунологии в медицинском центре университета Дюка (Duke University Medical Center).
В случае аллергической реакции на продукты иммунная система организма остро реагирует на определенные белки и производит слишком много иммуноглобулина E (IgE). В свою очередь, это вызывает ряд реакций организма, которые могут закончиться как банальным аллергическим насморком и жидким стулом, так и анафилактическим шоком. Насколько сильной будет аллергическая реакция, зависит от вида продуктов.
Особенно часто в США встречается аллергическая реакция на орехи типа арахиса или кешью. 90% реакций пищевой аллергии в США вызывали всего 8 пищевых продуктов - молоко, яйца, арахис, древесные орехи, рыба, моллюски, соя и пшеница. Аллергия на белки молока вызывает кишечное расстройство у 30-50 млн американцев.
Единственный уверенный способ избавить себя от пищевой аллергии состоит в том, чтобы избегать продуктов, вызывающих реакцию. С января 2006 года Федеральная Комиссия по продуктам питания и лекарственным препаратам США (The Federal Food and Drug Administration) предписывает производителям пищевой продукции указывать на упаковке полный состав входящих в пищу ингредиентов, перечисляя те, которые могут вызвать аллергическую реакцию.
В среднем в мире частота выявления пищевой аллергии колеблется от 1% до 40-45%, в среднем составляя 2-5% у взрослых и 5-12% у детей.
Комментарии /0
После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".
Авторизация через Хутор: