В СУ СК РФ по Кемеровской области сообщили о проведении проверки по факту невыплаты медицинским работникам стимулирующих выплат.
Напомним, на прошлой неделе Сити-н и НГС писали о том, что сотрудники Новокузнецкого отделения Кузбасского клинического фтизиопульмонологического центра имени И.Ф. Копыловой обратились к губернатору Кузбасса Илье Середюку с открытым письмом. В своём послании медики рассказали о бедственном положении учреждения: с момента реорганизации и присоединения к кемеровскому центру из медучреждения уволилось более сотни сотрудников, а также существенно уменьшились зарплаты персонала.
После этого тему подхватили другие СМИ, а Минздрав Кузбасса назвал распространённую информацию фейком. Кроме того, в начале прошлой недели главврач Кузбасского клинического фтизиопульмонологического центра имени И.Ф. Копыловой приехал в Новокузнецк, провёл собрание с коллективом отделения и пообещал новые сокращения.
Фейк это или не фейк, теперь будут разбираться следственные органы — публикациями заинтересовался Следственный комитет.
«В ходе мониторинга сети Интернет и социального медиапространства выявлена публикация, в которой сообщается о невыплате работникам Новокузнецкого противотуберкулезного диспансера стимулирующих выплат.
По данному факту в следственном отделе по городу Новокузнецк следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области – Кузбассу организовано проведение доследственной проверки.
В рамках её проведения будут оценены доводы о неполучении денежных средств в полном объеме, установлен порядок их начисления. Следователям СК предстоит опросить медицинский персонал и должностных лиц, ответственных за начисление выплат.
По результатам проверки будет принято процессуальное решение», - сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Кемеровской области.
Добавим, что сотрудники бывшего Новокузнецкого клинического противотуберкулёзного диспансера показали Сити-н свои зарплатные «ракушки».
Из предоставленных редакции документов следует, что средняя заработная плата врача в 2024 году со всеми переработками, выплатами, премиями и компенсациями за вредность составляла за вычетом налога около 70 тысяч рублей в месяц, а за аналогичный период отработанного времени в 2025 году заработная плата врача-фтизиатра составила около 53 тысяч рублей, при этом из состава заработной платы исчезли специальная социальная выплата и премия за высокие результаты работы. В результате снижение заработной платы по сравнению с 2024 годом примерно за тот же самый объём работы составило более 24 процентов.
Что касается средней заработной платы медицинских сестёр, то в 2024 году она составляла 57-58 тысяч рублей в месяц, а в 2025 году примерно за тот же объём работы снизилась до 42 тыс. рублей. Из состава зарплаты медицинских сестёр исчезли выплата за интенсивность труда, специальная социальная выплата (из областного бюджета), премия за высокие результаты работы. В результате в 2025 году снижение составило более 27 процентов.
Комментарии /24
районный коэффициент и льготные выходы на пенсию.
районный коэффициент и льготные выходы на пенсию.
После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".
Авторизация через Хутор: