«Нате, люди, хрен на блюде!»: кто и почём рискнёт есть просрочку?

«Нате, люди, хрен на блюде!»: кто и почём рискнёт есть просрочку?

Местные новостиЖизнь
Доберутся ли до Новокузнецка продуктовые дискаунтеры, реализующие товары с истекающим сроком годности?

Вопросу качества продуктов питания в нашей стране всегда уделялось хоть какое-то внимание. В незабвенном Союзе на страже пользы и безопасности продтоваров стояли ГОСТЫ: те, кто успел пожить в СССР, наверняка с ностальгией вспоминают истинный вкус сгущёнки, пломбира, батона, лимонада, колбасы и плавленных сырков. Сейчас этим занимается Роспотребнадзор, но ассортимент товаров за последние десятилетия настолько вырос, а возможности для удешевления их производства (при сохранении цен) так расширились, что то и дело мы обнаруживаем на прилавках магазинов продукты весьма посредственного, а то и вовсе безобразного качества.

Увы, то, что вкусно и полезно, становится всё менее доступно среднестатистическому россиянину, разница в стоимости, допустим, сыра, изготовленного из цельного молока, и сыра, сделанного с использованием растительных масел и ароматизаторов, имитирующих сыр, может достигать нескольких сотен рублей. Мы давно привыкли к сое и крахмалу в колбасе, маргарину в масле, подсластителям и усилителям вкуса там, где должно быть сладко и ароматно без них.

Имитировать научились всё: мясо, молоко, шоколад, икру, радостную улыбку при отпускании товара... Тем более обоснованным можно считать возмущение россиян постоянным подорожанием товаров ежедневного употребления.

То ли в качестве альтернативы, то ли в качестве неутешительного среза общества в стране начали появляться магазины и сети магазинов с товарами, чей срок годности близится к завершению.

Так, например, наши земляки, перебравшиеся в Санкт-Петербург, могут заметить в каждом районе города магазины «Семишагофф» — эдакий продуктовый дискаунтер, где можно найти поразительно низкие цены на хорошие в общем-то продукты. В чём секрет? В том, что употребить эти продукты желательно в ближайшее время.

По словам директора аналитического агентства INFOline Ивана Федякова, расцвет дискаунтеров — это, в первую очередь, следствие падения доходов населения. Именно поэтому люди всё чаще ищут недорогие продукты, не задумываясь о качестве.

Но не спешите морщиться, это не магазины для нищих, как может показаться, в длинных очередях стоят обычные люди, которые не желают переплачивать, а некоторые даже испытывают некий азарт от того, что им удалось «урвать» изысканный сыр или любимый шоколад по цене, в разы меньше привычной.

Как говорится, не всё так однозначно, и у любой медали есть вторая сторона. В данном случае это проблема перенасыщения и массовой порчи неупотреблённых продуктов.

Так, исследовательская платформа «Тет-о-твет» провела опрос среди россиян и выяснила, что около 70% жителей страны регулярно выбрасывают пищу. Общегодовой вес «несъеденного», отправляемого на помойку, достигает 17 миллионов тонн.

Эти же аналитики выяснили, какая часть россиян готова к покупке товаров с истекающими сроками годности. Выяснилось, что 25% респондентов и так постоянно отдают предпочтение уценённым продуктам с «поджимающими» сроками. Ещё 42% опрошенных не против купить товары с истекающим сроком годности, в том случае, если отсутствуют более свежие аналоги. Остальные же ни при каких условиях не хотят покупать «просрочку».

Что касается Новокузнецка, по словам представителя крупной федеральной сети гипермаркетов, в нашем городе тоже существует чётко отлаженная и весьма строгая схема утилизации товаров с истёкшим сроками годности на специальных полигонах, а также привычная схема удешевления определенных групп товаров, чьи сроки хранения близятся к концу. Появление специальных магазинов, где продавались бы только уценённые, близкие к пропаже продукты, кажется, скорее, невозможным и ненужным, чем актуальным.

Вместе с тем, из ста процентов опрошенных нами новокузнечан восемьдесят шесть процентов готовы покупать еду с истекающими сроками, если она будет стоить в полтора-два раза дешевле обычной и если будут соблюдены надлежащие условия хранения этих товаров.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.
Фото Яны Туевой / архив Сити-н

Комментарии /93

11:0919-04-2023
26
Дед Впихто
Как много букв! Но я ничего не понял

11:1119-04-2023
5
Вера
В Ленте очень часто просрочкой торгуют и ни фига не уцененной, стояли сливки Пэтмолл на месяц просрочены уже, а цена, как обычно и т. д.

11:1319-04-2023
6
****
До нас уже добрались, за каждым магазином бак дискаунтер - выбирай не хочу!

11:1519-04-2023
1
Читатель
О...мой сосед в гамашах с вытянутыми коленками стоит.

11:1619-04-2023
11
Читатель
вот это прорыв)))))))
вместо того чтоб клеймить пальмуху в продуктах- мы еще и такие магазы "заслужили"...
я бы дал им название имени #самизнаетекого))))

11:1819-04-2023
3
Читатель
Даже не знал, что такие есть в РФ. Гадость какая! Не проще ли в обычных магазинах такие продукты продавать, но со специальной пометкой, чтобы все видели ну и со скидкой, понятное дело?

11:1919-04-2023
3
Имяновокузнечан
Просрочку можно набрать полную корзину в обычном магазине по обычным ценам и для этого не обязательно открывать другие

11:2119-04-2023
 
ххххххх
раньше в начале 2000-х в Питере и в Москве были отделы , где продавались такие продукты, когда завозили новый товар народу там было предостаточно, особенно хватили йогурты в маленьких баночках, они тогда только появились..

11:2119-04-2023
3
Читатель
Люди перестали задумываться о природе вещей! Взять любой товар - мало того, что в его составе десять строк "всей таблицы менделеева" - так сама его упаковка - множество материалов, с высококачественной полиграфией. Мы даже не обращаем на это внимание, распаковываем и в мусор. А сколько энергии затрачено на производство этой упаковки!!! Бессысленная трата, беда общества потребления

11:2419-04-2023
2
Читатель
В обычных магазинах и так такое, только с переклеенными ценниками с новой датой

11:2519-04-2023
2
ЧитательВера
В Ленте очень часто просрочкой торгуют и ни фига не уцененной, стояли сливки Пэтмолл на месяц просрочены уже, а цена, как обычно и т. д.

Ха! Лимонад, "Тархун", на Ильинке, ПОЛГОДА просрочка!!! На 8800 сказали, что это нормально и ничего убирать не станут!

11:2619-04-2023
5
Читатель
ускорились очередной прорыв дна вот вот уже

11:2619-04-2023
6
Читатель
Сейчас в продуктах такие убойные консерванты и прочие Е что они никак не могут портится в принципе. Более того, мы, регулярно питаясь этими продуктами тоже имеем шанс сохраниться после смерти как египетские мумии. Откопают потомки нас через лет 150 и удивятся,какими чистыми мы продуктами питались,так как через 150 лет вся еда уже будет искусственной.

11:2919-04-2023
19
ЧитательДед Впихто
Как много букв! Но я ничего не понял

Дедушка,идите уже в поликлинику нечего здесь сидеть,там хоть с бабушками вам уютнее будет в очереди сидеть.А здесь в основном молодёжь тусит.

11:3019-04-2023
 
сотрудник
скоро закончится...

11:3119-04-2023
1
Читатель
На фото тёща моя цветы выбросила,повадился к ней дедок один приходить в гости с цветочками,думаю что это дед пихто.

11:3619-04-2023
6
ЧитательЧитатель
вот это прорыв)))))))
вместо того чтоб клеймить пальмуху в продуктах- мы еще и такие магазы "заслужили"...
я бы дал им название имени #самизнаетекого))))

А че нервный такой, колбаска по 30р плохо пошла?

11:3819-04-2023
 
Читатель
В Магните касса не пропустила просроченное мороженное.Не реклама.Сам был в шоке.

11:3919-04-2023
3
Упырь
Если бы ещё акцизы снимались с просрочки.
Можно было бы замутить схемку с просроченной водярой. Без акцизов за пол цены.
Озолотиться можно!

11:3919-04-2023
1
ЧитательЧитатель
В обычных магазинах и так такое, только с переклеенными ценниками с новой датой

Новую дату можно приклеить либо на товары собственного производства (типа салатов), либо на нарезку собственного производства (типа сыра). Если вы боитесь срока годности, не берите именно эти товары. Они составляют крошечную часть ассортимента магазинов. У всех остальных товаров сроки годности сделаны фабричным способом, который в магазине не подделать. Так что нет проблемы.

11:4319-04-2023
2
У медали две стороны? Хм...
Первая сторона- следствие падения доходов населения.
Вторая сторона- презедент разрешил сенаторам, депутатам всех уровней НЕ декларировать свои доходы за год.
Ибо " штоп не смущать население и не раскачивать".

11:4619-04-2023
6
ЧитательЧитатель
Сейчас в продуктах такие убойные консерванты и прочие Е что они никак не могут портится в принципе. Более того, мы, регулярно питаясь этими продуктами тоже имеем шанс сохраниться после смерти как египетские мумии. Откопают потомки нас через лет 150 и удивятся,какими чистыми мы продуктами питались,так как через 150 лет вся еда уже будет искусственной.

Ну вы блин старая бабка. Верите в такую белиберду. Е - это просто вещества, которые встречаются в продуктах. Они портятся и они не страшные. Среди Е-шек - solь, лимонная кислота, аскорбиновая кислота (витамин С) и т.п. Часть Е-шек - это консерванты. Но консерванты наши друзья, а не враги.

11:4619-04-2023
3
ЧитательЧитатель
Сейчас в продуктах такие убойные консерванты и прочие Е что они никак не могут портится в принципе. Более того, мы, регулярно питаясь этими продуктами тоже имеем шанс сохраниться после смерти как египетские мумии. Откопают потомки нас через лет 150 и удивятся,какими чистыми мы продуктами питались,так как через 150 лет вся еда уже будет искусственной.

Консерванты не дают бактериям и грибкам размножаться, портить продукт и отравить нас. А вот бактерии и грибки в продуктах - наши враги. Когда люди стали solить мясо или рыбу или овощи (solь - это консервант), то это позволило сохранить продукты и не умирать с голоду. Пиво раньше скисало меньше, чем за сутки, пока методом проб и ошибок кто-то не добавил в него хмель. Хмель - это консервант. Витамин С - консервант, очень часто используется. Апельсины, лимоны содержат в себе много витамина С не потому, что они созданы Богом для того, чтоб человеку давать витамины. Витамин С в цитрусовых не дает бактериям и грибкам сожрать плод, прежде чем он созреет. Он убивает бактерии и грибки.

11:4619-04-2023
2
У медали две стороны? Хм...
Первая сторона- следствие падения доходов населения.
Вторая сторона- депутаты госдумы потребовали увеличения ЗП. Ибо 450 тыщ в месяц это копейки.
Хотят поднять хотяп до 600 тыщ.
И я их понимаю

11:5019-04-2023
12
ЧитательЧитатель
вот это прорыв)))))))
вместо того чтоб клеймить пальмуху в продуктах- мы еще и такие магазы "заслужили"...
я бы дал им название имени #самизнаетекого))))

Какую ты там пальмуху клеймить собрался? В картошке, лапше или помидорах есть пальмуха? Ее применение весьма ограничено - это в основном кондитерка. И она заменила там ультра-вредный маргарин. Сама "пальмуха" - натуральный полезный (естественно в умеренных дозах) продукт. Ну а магазины с продуктами, срок которых скоро истечет - не могут быть повсюду. Просто невозможно набрать столько продуктов. Это потуги каких-то мелких бизнесменов найти свою нишу.

11:5119-04-2023
3
Читатель
А в Москве и Питере,Севастополе и Сочи такие тошниловки есть или будут?

11:5219-04-2023
5
ЧитательЧитатель
В обычных магазинах и так такое, только с переклеенными ценниками с новой датой

Какой вы наивный! В магазинах сплошь свежие фермерские продукты?.....Там только успевают ценники переклеивать на просрочку,есть десятки если не сотни способов придать просроченному продукту свежий,аппетитный вид..!

11:5319-04-2023
4
Читатель
Как свиньям!

11:5319-04-2023
 
ЧитательЧитатель
Ха! Лимонад, "Тархун", на Ильинке, ПОЛГОДА просрочка!!! На 8800 сказали, что это нормально и ничего убирать не станут!

А вы думаете в кафешках вы не просрочку едите??

11:5419-04-2023
9
Яички подделывают
токо шубы заворачиваются. Ну а сливочное масло (НЕ фальсификат) вы вряд ли найдёте. Мёд на 99% фальсификат. Вода вся фальсификат. Токо этикетки разные. Мука -ГМО. Такой же и хлебушко. Рис пластиковый.
Бензин и тот ослинной мочёй разбавляют .
Што то есть натуральное? А хрен ево знает...

11:5719-04-2023
7
ЧитательЧитатель
Какой вы наивный! В магазинах сплошь свежие фермерские продукты?.....Там только успевают ценники переклеивать на просрочку,есть десятки если не сотни способов придать просроченному продукту свежий,аппетитный вид..!

Вы в магазины то ходите? Явно нет. Такое впечатление, что вся школота, все маменькины сынки что-то там слышали про просрочку. Но первые бегут отметиться комментами. На какие продукты в магазине клеят ценники? Вопрос вам на засыпку. Нет такого! За редчайшими исключениями типа порезанного сыра. Какие сотни способов? Назовите их. Боже мой, вот это идиотизм.

11:5919-04-2023
3
ЧитательЧитатель
Сейчас в продуктах такие убойные консерванты и прочие Е что они никак не могут портится в принципе. Более того, мы, регулярно питаясь этими продуктами тоже имеем шанс сохраниться после смерти как египетские мумии. Откопают потомки нас через лет 150 и удивятся,какими чистыми мы продуктами питались,так как через 150 лет вся еда уже будет искусственной.

Вы собрали весь бред старых бабок. Консерванты не дают размножаться конкретным грибкам и бактериям в конкретных продуктах. Это не некие волшебные вещества, которые все "консервируют". Трупные бактерии, которые разлагают человека, совсем другие. На них консерванты из продуктов не действуют от слова совсем.

12:0019-04-2023
 
Y
Просрочка есть везде, перебивают даты, переклеивают этикетки, ип отделы куриные и мясные вообще датой не заморачиваются, недавно фарш куриный покупала, вид нормальный, попросила понюхать, запах кисловат, так продавец меня начала из магазина выгонять, наорала, что с носом у меня проблема. Просрочка только на совести торговли. Уценку сделать и быстро продать,спрос всегда будет. В ярче просрочки нет, Мария ра уценку делает часто, лента продаёт, как свежее, магнит тоже продаёт как свежее, бывает уценка, видели на куры и печень. Проблем нет, что кошелёк позволяет, тем и кормимся. Эта новость про изучение спроса на просрочку, а спрос всегда будет. Но своему семейству буду свежее покупать, а то совсем грустно жить, экология ужасна, и ещё просрочкой питаться, это слишком...

12:0119-04-2023
8
ЧитательЯички подделывают
токо шубы заворачиваются. Ну а сливочное масло (НЕ фальсификат) вы вряд ли найдёте. Мёд на 99% фальсификат. Вода вся фальсификат. Токо этикетки разные. Мука -ГМО. Такой же и хлебушко. Рис пластиковый.
Бензин и тот ослинной мочёй разбавляют .
Што то есть натуральное? А хрен ево знает...

Да вы просто шизик какой-то. Рис пластиковый? Человек не может переваривать пластик. Не найти масло не-фальсификат? Да сейчас каждый блогер, всякие роскачества - все хотят прославиться. Фальсификат среди молочки не превышает и 1%. Все проверяли, никто ничего найти не может. Какая вода фальсификат? Вам лечиться надо. Вода есть вода. Какое ГМО? Вы псих.

12:0719-04-2023
 
ЛИКЯички подделывают
токо шубы заворачиваются. Ну а сливочное масло (НЕ фальсификат) вы вряд ли найдёте. Мёд на 99% фальсификат. Вода вся фальсификат. Токо этикетки разные. Мука -ГМО. Такой же и хлебушко. Рис пластиковый.
Бензин и тот ослинной мочёй разбавляют .
Што то есть натуральное? А хрен ево знает...

Столько ослов нет в природе, тем более в Сибири. Как сарказм ещё более-менее. А если нет, то Андерсен отдыхает.

12:0719-04-2023
2
Читатель
Наша соседка берет яйца в магазине,говорит что просрочка,моет от штампа и продает как домашние,все покупают с удовольствием,да ещё нахваливают.

12:0819-04-2023
2
111
Большинство продуктов можно спокойно после истечения срока годности есть, они не опасные и даже вкусовые качества не изменятся. Большинство сроков годности указанно с запасом. Всякие снэки, газировки, пряники, печенье, шоколадки... Не мясо и молоко конечно. Те, кто работают в продуктовых магазинах, сами берут просрочку со скидкой. Я сам лично но просроченную шоколадку, печенье из нашего магазина, и руководитель ел, ибо продавать ее нельзя, ну а выкинуть шоколадки рука не поднимается. Ели, спустя месяц после срока годности и по вкусу ничуть она не отличалась от нормальной шоколадки.

12:0919-04-2023
 
ЧитательЧитатель
Ха! Лимонад, "Тархун", на Ильинке, ПОЛГОДА просрочка!!! На 8800 сказали, что это нормально и ничего убирать не станут!

В шашлычках думаете лимонад вам свежий наливают,как и мясо.

12:1719-04-2023
2
ЧитательУпырь
Если бы ещё акцизы снимались с просрочки.
Можно было бы замутить схемку с просроченной водярой. Без акцизов за пол цены.
Озолотиться можно!

Просрочку в России продавать запрещено. Тут речь о товарах, у которых вскоре истечет срок годности. Такой сомнительный проект магазина - типа у нас многое такое. Но его еще набрать надо где-то. Явно там будет весьма ограниченный ассортимент. И об открытии такого в Новокузнецке и речи не идет.

12:1819-04-2023
4
ЧитательЧитатель
Наша соседка берет яйца в магазине,говорит что просрочка,моет от штампа и продает как домашние,все покупают с удовольствием,да ещё нахваливают.

И где же она берет просрочку? Зачем выдумываете? Яйца с наклейкой скидка 20% или 30% (значит срок годности скоро истечет) покупал ну может раз в жизни. Они громадная редкость. Яйца стоят дешево, их разбирают хорошо. Они не доходят до просрочки. Невозможно их покупать постоянно, их нет в наличии просроченных.

12:2119-04-2023
3
ЧитательY
Просрочка есть везде, перебивают даты, переклеивают этикетки, ип отделы куриные и мясные вообще датой не заморачиваются, недавно фарш куриный покупала, вид нормальный, попросила понюхать, запах кисловат, так продавец меня начала из магазина выгонять, наорала, что с носом у меня проблема. Просрочка только на совести торговли. Уценку сделать и быстро продать,спрос всегда будет. В ярче просрочки нет, Мария ра уценку делает часто, лента продаёт, как свежее, магнит тоже продаёт как свежее, бывает уценка, видели на куры и печень. Проблем нет, что кошелёк позволяет, тем и кормимся. Эта новость про изучение спроса на просрочку, а спрос всегда будет. Но своему семейству буду свежее покупать, а то совсем грустно жить, экология ужасна, и ещё просрочкой питаться, это слишком...

Именно что в мелких магазинах ИП просрочку словить - проще простого. Потому что они покупают у дистрибьютеров. Именно покупают. Купил - она твоя. Дальше твои проблемы - продашь или нет. А крупные сети не покупают, а берут на реализацию. И оплата идет постфактум, и только за то, что продано. Если не продалось, поставщик забирает за свой счет или оплачивает магазину утилизацию. Исключение - только скоропортящиеся продукты. И то потому что принимали специальный закон под это. Про какие вы пишите переклеивания? Если 99,9% продуктов в магазинах с заводскими датами, на них наклеек магазина.

12:2319-04-2023
4
Читатель
Вчера выложили статью про повышение цен в общественном транспорте, сегодня пишут про просроченные продукты. К чему все это?

12:2519-04-2023
 
Все в светофор
Самые лучшие продукты продают в светофоре,и там нет просрочки!

12:2519-04-2023
1
Читатель
Все это говорит о том,что пора поднимать в разы зарплаты ,пенсии!

12:3419-04-2023
4
ЧитательЧитатель
Какую ты там пальмуху клеймить собрался? В картошке, лапше или помидорах есть пальмуха? Ее применение весьма ограничено - это в основном кондитерка. И она заменила там ультра-вредный маргарин. Сама "пальмуха" - натуральный полезный (естественно в умеренных дозах) продукт. Ну а магазины с продуктами, срок которых скоро истечет - не могут быть повсюду. Просто невозможно набрать столько продуктов. Это потуги каких-то мелких бизнесменов найти свою нишу.

ты нам пропаганду льёшь! сам знаешь что не прав!
пальмуху нам в РФ завозят ТЕХНИЧЕСКУЮ (её в продукты нельзя!)
и используется она не только во всей кондитерке теперь, но и в "молочке", сырах, соусах и много где- и бесконтрольно! и этого и рак... но ты доказывай нам тут что всё ОК всё по Плану!

12:3519-04-2023
2
Читатель111
Большинство продуктов можно спокойно после истечения срока годности есть, они не опасные и даже вкусовые качества не изменятся. Большинство сроков годности указанно с запасом. Всякие снэки, газировки, пряники, печенье, шоколадки... Не мясо и молоко конечно. Те, кто работают в продуктовых магазинах, сами берут просрочку со скидкой. Я сам лично но просроченную шоколадку, печенье из нашего магазина, и руководитель ел, ибо продавать ее нельзя, ну а выкинуть шоколадки рука не поднимается. Ели, спустя месяц после срока годности и по вкусу ничуть она не отличалась от нормальной шоколадки.

У меня перед сном резко заболело что-то в ноге, защемил что-то что ли. Попробовал заснуть, ну никак. Боль в любом положении. Пошел искать таблетки в аптечке. Ничерта нет. Только нимесулид, срок годности которого вышел в 2019 году, 4 года назад. Выпил - подействовало - уснул. Сроки годности условны, очень сильно занижены, вы правы. Но даже молоко и мясо спокойно можно пить и есть после истечения срока годности. Продукты портятся не сами по себе, не волшебным способом на определенную дату. Их портят бактерии и грибки. Есть молоко не кислое, его можно пить. Если мясо не воняет, его можно есть. Тут все просто.

12:3819-04-2023
2
Пенс-75 летЧитатель
Вчера выложили статью про повышение цен в общественном транспорте, сегодня пишут про просроченные продукты. К чему все это?

Все идет к повышению уровня благосостояния части населения.

12:4019-04-2023
4
Тупой бот- а тебеЧитатель
Да вы просто шизик какой-то. Рис пластиковый? Человек не может переваривать пластик. Не найти масло не-фальсификат? Да сейчас каждый блогер, всякие роскачества - все хотят прославиться. Фальсификат среди молочки не превышает и 1%. Все проверяли, никто ничего найти не может. Какая вода фальсификат? Вам лечиться надо. Вода есть вода. Какое ГМО? Вы псих.

уже и лечение НЕ поможет. Даю инфу не тебе тупому- а людям.
Как в Китае делают искусственный рис?
Основу искусственных рисовых зернышек составляет крахмал, вполне безобидное вещество, а вот оболочка, которая призвана держать форму, делается из пластика. А затем это чудо китайских технологов поступает в продажу в чистом виде или в смеси с рисом природного происхождения.

12:4319-04-2023
 
Искуственные яички? Ха!
Что такое искусственные яйца?
Фальшивые куриные яйца — искусственные яйца, изготовленные из химических веществ, по виду очень похожие на оригинальные, которые производятся в Китае для незаконной реализации под видом настоящих

12:4619-04-2023
7
ЧитательТупой бот- а тебе
уже и лечение НЕ поможет. Даю инфу не тебе тупому- а людям.
Как в Китае делают искусственный рис?
Основу искусственных рисовых зернышек составляет крахмал, вполне безобидное вещество, а вот оболочка, которая призвана держать форму, делается из пластика. А затем это чудо китайских технологов поступает в продажу в чистом виде или в смеси с рисом природного происхождения.

Это тупейший фейк для умственно отсталых. И ты в него поверил. Что в прочем не удивительно. Тупее тебя тут нет.

12:4719-04-2023
13
ЧитательЧитатель
ты нам пропаганду льёшь! сам знаешь что не прав!
пальмуху нам в РФ завозят ТЕХНИЧЕСКУЮ (её в продукты нельзя!)
и используется она не только во всей кондитерке теперь, но и в "молочке", сырах, соусах и много где- и бесконтрольно! и этого и рак... но ты доказывай нам тут что всё ОК всё по Плану!

Пальмовое масло делается из плодов масличной пальмы или кокосов. Что бывают технические кокосы? Из нефти что ли? Откровенную шизу вбрасываешь. При этом то что обыкновенный столовый уксус, который люди используют не одну сотню лет, делается из природного газа (ранее - угля) тебя не смущает. Ты решил докопаться до натурпродукта.

12:4819-04-2023
1
Горожане
Купили упаковку яиц в маге- вся упаковка с двойными желтками. П о два маленьких желтка,вся десятка. Чем их кормили.

12:5019-04-2023
3
ЧитательТупой бот- а тебе
уже и лечение НЕ поможет. Даю инфу не тебе тупому- а людям.
Как в Китае делают искусственный рис?
Основу искусственных рисовых зернышек составляет крахмал, вполне безобидное вещество, а вот оболочка, которая призвана держать форму, делается из пластика. А затем это чудо китайских технологов поступает в продажу в чистом виде или в смеси с рисом природного происхождения.

Рис - это супер-дешевый в плане себестоимости, неприхотливый продукт. Выращивай в подходящем климате - получай урожай. И в Азии повсеместно и выращивают. Но вам захотелось поверить в откровенный стеб, троллинг про пластиковый рис. Себестоимость которого была бы просто громадна - это же каждую рисинку на специальном оборудовании делать надо. Кому это надо? Зачем?

12:5119-04-2023
 
Читатель
да уж мармагнпятерфоры а при сталине такого небыло

12:5119-04-2023
3
Чемезов
сказал , что от 25 до 30 процентов питьевой воды, которую продают в России, — это подделка.
Это было три года назать. Щас подделка воды составляет не менее 70%.

12:5419-04-2023
5
ЧитательТупой бот- а тебе
уже и лечение НЕ поможет. Даю инфу не тебе тупому- а людям.
Как в Китае делают искусственный рис?
Основу искусственных рисовых зернышек составляет крахмал, вполне безобидное вещество, а вот оболочка, которая призвана держать форму, делается из пластика. А затем это чудо китайских технологов поступает в продажу в чистом виде или в смеси с рисом природного происхождения.

И поэтому ты прибавил ослов, масло, хлеб, мёд. Из одной инфы, выдернутой из контекста, раздул из мухи слона. "Молодец"!

12:5419-04-2023
1
ЧитательГорожане
Купили упаковку яиц в маге- вся упаковка с двойными желтками. П о два маленьких желтка,вся десятка. Чем их кормили.

Экологически чистым кормом.А паслись куры в альпийских лугах Новоильинского района.

12:5619-04-2023
3
ЧитательЧитатель
ускорились очередной прорыв дна вот вот уже

Достали вы, попугаи примитивные - рывок, прорыв, скрепы ... Одно и то же повтороять всю жизнь ... Вы же Эллочки-людоедки.

12:5719-04-2023
1
ЧитательГорожане
Купили упаковку яиц в маге- вся упаковка с двойными желтками. П о два маленьких желтка,вся десятка. Чем их кормили.

Это китайские.скоро по три желтка будут.

13:0219-04-2023
2
Читатель
Статья – пустышка. Автор статьи весьма далек от темы опубликованного им материала.
1. Продажа просрочки в РФ законодательно запрещена. Возможна только утилизация продуктов с истекшим сроком годности.
2. Дискаунтеры живут не за счет реализации просроченной продукции. Основные пути удешевления цен в дискаунтерах:
- отсутствие выкладки товара, т.е. товар выставляется для продажи в паллетах, в которых и был доставлен в магазин;
- особый ассортимент товара. Дискаунтер требует от производителей товара максимально удешевить товар (при этом в принципе неважно как, и из каких ингредиентов производитель этот товар создаст), а иначе вообще не берет товар на реализации у этого производителя.
3. Все крупные торговые сети если хотят выжить - то откроют свои дискаунтеры сначала в дополнение к привычным магазинам, а в где-то и вообще взамен. Более того уже открывают: у «Магнита» – дискаунтер «Моя цена», у «Пятерочки» - «Чижик» и т.д. Это только вопрос времени. В более бедных городах, районах – дискаунтеры откроют раньше,

13:0219-04-2023
 
Читатель
... , там где люди более материально обеспеченные - позже.
3. Дискаунтеры в Новокузнецке уже есть - яркий представитель - это магазин Светофор.

13:0919-04-2023
1
ЧитательЧитатель
Ну вы блин старая бабка. Верите в такую белиберду. Е - это просто вещества, которые встречаются в продуктах. Они портятся и они не страшные. Среди Е-шек - solь, лимонная кислота, аскорбиновая кислота (витамин С) и т.п. Часть Е-шек - это консерванты. Но консерванты наши друзья, а не враги.

Лимонная кислота не имеет отношения к лимонам. Лимонную кислоту делают не из лимонов.
98% лимонной кислоты в Россию поступает из Китая.
Сегодня всю лимонную кислоту на промышленных производствах получают путем биосинтеза с помощью промышленных штаммов плесневого гриба рода Аспергилл.
Этот гриб может вызывать болезни у человека и животных — он образует ту самую опасную черную плесень на стенах влажных помещений. Но в лабораториях его "приручили", а биомассу, которая образуется после ферментации, сжигают.
В качестве сырья для производства лимонной кислоты могут использовать кукурузу, маниок, батат, а также кристаллическую сахарозу и мелассу. Иногда в ход идут даже сельскохозяйственные отходы.

13:0919-04-2023
5
ЧитательЯички подделывают
токо шубы заворачиваются. Ну а сливочное масло (НЕ фальсификат) вы вряд ли найдёте. Мёд на 99% фальсификат. Вода вся фальсификат. Токо этикетки разные. Мука -ГМО. Такой же и хлебушко. Рис пластиковый.
Бензин и тот ослинной мочёй разбавляют .
Што то есть натуральное? А хрен ево знает...

Лупень,масло сливочное родная земля натуральное,но тебя же жаба душит за него дорого платить?!

13:1119-04-2023
3
ЧитательЧитатель
Вчера выложили статью про повышение цен в общественном транспорте, сегодня пишут про просроченные продукты. К чему все это?

К чему??? А это тебя обрабатывают. Везде вам заговор мерещится.

13:1219-04-2023
2
ЧитательЧитатель
Пальмовое масло делается из плодов масличной пальмы или кокосов. Что бывают технические кокосы? Из нефти что ли? Откровенную шизу вбрасываешь. При этом то что обыкновенный столовый уксус, который люди используют не одну сотню лет, делается из природного газа (ранее - угля) тебя не смущает. Ты решил докопаться до натурпродукта.

и опять ты сам всё знаешь, но врёшь!
Технической пальмуха считается изза способа добычи/переработки и главное транспортировки (в непищевой таре)!!!
Во всём мире это строго контролируется.

13:3519-04-2023
1
ЧитательГорожане
Купили упаковку яиц в маге- вся упаковка с двойными желтками. П о два маленьких желтка,вся десятка. Чем их кормили.

Я бы не стал есть такие яйца,наверное с Чернобыля привезли.

13:4819-04-2023
2
Читатель
В московских лентах, гипермаркеты, покупатель, если собирает просрочку, осознано, то то за каждую единицу товара ему на кассе начисляется 10 бонусов/рублей на карту, которые можно применить, как скидку. Узнала из видео на канале хрюши против. Так что ленте эти дискаунтеры наверно не выгодны, конкуренты :)

14:0119-04-2023
8
ЧитательЧитатель
и опять ты сам всё знаешь, но врёшь!
Технической пальмуха считается изза способа добычи/переработки и главное транспортировки (в непищевой таре)!!!
Во всём мире это строго контролируется.

Врешь. Пальмовое масло делается путем прессования всего лишь. И что такое пищевая-непищевая тара. Господи, вот ты наивный дурачок или дура. Есть трюм, туда насыпают например пшеницу и везут. Это пищевая тара по-твоему или нет? Масло для всех стран мира производят одни и те же компании, везут одни и те же компании. Нет специальной для России, которая выискивала бы "непищевую тару"))

14:0319-04-2023
 
Читатель
Заголовок огонь)))))))))

14:2719-04-2023
 
читательЧитатель
О...мой сосед в гамашах с вытянутыми коленками стоит.

это не гамаши, это рейтузы уж тогда, но никак не гамаши, у гамашей нет коленок и быть в принципе не может.

14:5819-04-2023
1
Читатель
Огурцы (95%воды) 140 руб. Помидоры 200-250 руб. (похоже из Африки везут через Аргентину, Малайзию и Северный полюс)!!!
Бананы 109 руб. (похоже в наших теплицах выращивают)...

15:1019-04-2023
1
ЧитательЧитатель
Огурцы (95%воды) 140 руб. Помидоры 200-250 руб. (похоже из Африки везут через Аргентину, Малайзию и Северный полюс)!!!
Бананы 109 руб. (похоже в наших теплицах выращивают)...

"Помидоры 200-250 руб. (похоже из Африки везут через Аргентину, Малайзию и Северный полюс)!!!..." - это что бы дозреть успели, до продажи

15:2619-04-2023
1
Читатель
Покупайте в Светофорах, Маяках, Доброценах))) Это расслабляет....

15:5819-04-2023
1
Читатель
Автор статейки бредит, конечно, про "ностальгический вкус" чего-то там. В Новокузнецке сгущенка исчезла из магазинов навсегда в середине 70-х годов прошлого века, попробовать её было сложно, да и тяжинский завод выпускал её откровенно среднего качества, выдавали сгущёнку в спецотделах "ветеранам Куликовской битвы". Но я о просрочке. Сгущёнку обычные люди (не блатные) хранили как большую ценность, если доводилось где-то достать. Жена у меня из другого города, так что иногда ездили в гости к родственникам и её бабушки сплавляли нам старые запасы (бабушки давно уже умерли...). Сгущенка была просрочена на 2-3 года, но именно такая мне казалась вкуснее свежей. Один раз попалась баночка 6 лет просрочки, была жёлтая внутри, съели без всяких последствий. И вообще, в советские времена к продуктам относились трепетно, старались ничего не выкидывать (просрочка, не просрочка) если только откровенно не испортилась.

16:0319-04-2023
1
Уля
В светофоре ,маяк, доброцен можно
покупать только не продтовары,для
этого есть Ярче,где продукты хорошие,
следят за просрочкой(убирают сразу просроченную продукцию) .

16:0619-04-2023
1
Уля
в ленте цены стали не по карману
пенсионерам, да и там можешь попасть
на просрочку, если не заметишь, а
вот в Ярче такого не бывает.

16:1419-04-2023
3
ЧитательЧитатель
Врешь. Пальмовое масло делается путем прессования всего лишь. И что такое пищевая-непищевая тара. Господи, вот ты наивный дурачок или дура. Есть трюм, туда насыпают например пшеницу и везут. Это пищевая тара по-твоему или нет? Масло для всех стран мира производят одни и те же компании, везут одни и те же компании. Нет специальной для России, которая выискивала бы "непищевую тару"))

ну мы тебя поняли, пальмуха это хорошо, верим на слово не проверяем, самые экологичные продукты конечно же в РФ))))

17:1919-04-2023
 
Читательчитатель
это не гамаши, это рейтузы уж тогда, но никак не гамаши, у гамашей нет коленок и быть в принципе не может.

Это колготки,не ругайтесь мальчики.

17:4219-04-2023
2
ЧитательЧитатель
вот это прорыв)))))))
вместо того чтоб клеймить пальмуху в продуктах- мы еще и такие магазы "заслужили"...
я бы дал им название имени #самизнаетекого))))

Имени тебя что ли?

17:5419-04-2023
 
Читатель
жить стало лучше, жить стало веселей

19:0719-04-2023
 
Читатель
Что за колхозник на фото? С колхоза Красный Лапоть похоже приехал, хоть бы штаны подтянул что-ли. ..

19:4719-04-2023
1
ТатьянаЧитатель
Автор статейки бредит, конечно, про "ностальгический вкус" чего-то там. В Новокузнецке сгущенка исчезла из магазинов навсегда в середине 70-х годов прошлого века, попробовать её было сложно, да и тяжинский завод выпускал её откровенно среднего качества, выдавали сгущёнку в спецотделах "ветеранам Куликовской битвы". Но я о просрочке. Сгущёнку обычные люди (не блатные) хранили как большую ценность, если доводилось где-то достать. Жена у меня из другого города, так что иногда ездили в гости к родственникам и её бабушки сплавляли нам старые запасы (бабушки давно уже умерли...). Сгущенка была просрочена на 2-3 года, но именно такая мне казалась вкуснее свежей. Один раз попалась баночка 6 лет просрочки, была жёлтая внутри, съели без всяких последствий. И вообще, в советские времена к продуктам относились трепетно, старались ничего не выкидывать (просрочка, не просрочка) если только откровенно не испортилась.

Вы ошибаетесь. В 1967 году сгущенки уже не было в свободной продаже ни в Кемерово, ни в Новокузнецке. Я уж не говорю о маленьких городах типа Осинников, Калтана, Топков. Там она исчезла гораздо раньше.

20:5719-04-2023
 
ЧитательТатьяна
Вы ошибаетесь. В 1967 году сгущенки уже не было в свободной продаже ни в Кемерово, ни в Новокузнецке. Я уж не говорю о маленьких городах типа Осинников, Калтана, Топков. Там она исчезла гораздо раньше.

Нет, я как раз не ошибаюсь. Про другие города ничего не скажу, но Новокузнецк снабжался продовольствием по первой категории и сгущенка, равно как и шоколад с шоколадными конфетами исчезли полностью аккурат к 1975 году. А вот колбаса была, помню как ругали прокопьевских - понаехали тут, нашу колбасу скупают! Вот такие были времена...

21:2119-04-2023
 
ЧитательТатьяна
Вы ошибаетесь. В 1967 году сгущенки уже не было в свободной продаже ни в Кемерово, ни в Новокузнецке. Я уж не говорю о маленьких городах типа Осинников, Калтана, Топков. Там она исчезла гораздо раньше.

Сгущенка действительно,как и тушенка была до середины70-х свободно.Летом в походах на турбазе пробив гвоздем две дырки пили ее до тошноты!Родители всегда брали коробками тушенку и сгущенку на все лето на дачу!

08:0820-04-2023
 
Читатель111
Большинство продуктов можно спокойно после истечения срока годности есть, они не опасные и даже вкусовые качества не изменятся. Большинство сроков годности указанно с запасом. Всякие снэки, газировки, пряники, печенье, шоколадки... Не мясо и молоко конечно. Те, кто работают в продуктовых магазинах, сами берут просрочку со скидкой. Я сам лично но просроченную шоколадку, печенье из нашего магазина, и руководитель ел, ибо продавать ее нельзя, ну а выкинуть шоколадки рука не поднимается. Ели, спустя месяц после срока годности и по вкусу ничуть она не отличалась от нормальной шоколадки.

Да, соглашусь, на продуктах указаны "гарантийные" сроки хранения.

08:3420-04-2023
 
Не получитсяУпырь
Если бы ещё акцизы снимались с просрочки.
Можно было бы замутить схемку с просроченной водярой. Без акцизов за пол цены.
Озолотиться можно!

Этот продукт не залёживается. ) )
А срок годности, скорей всего, не ограничен.

11:4720-04-2023
 
ЧитательЧитатель
Да вы просто шизик какой-то. Рис пластиковый? Человек не может переваривать пластик. Не найти масло не-фальсификат? Да сейчас каждый блогер, всякие роскачества - все хотят прославиться. Фальсификат среди молочки не превышает и 1%. Все проверяли, никто ничего найти не может. Какая вода фальсификат? Вам лечиться надо. Вода есть вода. Какое ГМО? Вы псих.

13 ноября 2018, 13:27
Роспотребнадзор рассказал о количестве фальсификата среди молочной продукции
По данным ведомства, всего 7% молока и 8% сыра содержат растительные жиры

Не знаю, может вы, в пандемию, лучше стали доится и меньше фальшака гнать....

11:4920-04-2023
 
ЧитательЧитатель
Да вы просто шизик какой-то. Рис пластиковый? Человек не может переваривать пластик. Не найти масло не-фальсификат? Да сейчас каждый блогер, всякие роскачества - все хотят прославиться. Фальсификат среди молочки не превышает и 1%. Все проверяли, никто ничего найти не может. Какая вода фальсификат? Вам лечиться надо. Вода есть вода. Какое ГМО? Вы псих.

Роспотребнадзор обнаружил фальсификацию продуктов в Свердловской области
Фальсификат среди популярных марок молочной и мясной продукции обнаружил ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области». Роспотребнадзор проверил 147 проб, взятых с пищевой продукции, и выявил несоответствие ГОСТу в 61 пробе.
До 2022 года процент некачественной продукции снижался, однако впервые за 3 года возрос. Причиной могло стать уменьшение числа проверок. Больше всего фальсификата обнаружили при исследовании сливочного масла — 68%. Второе место антирейтинга заняли колбасы — 64%. Замыкает тройку лидеров сметана — 30%.

11:5820-04-2023
 
ЧитательТатьяна
Вы ошибаетесь. В 1967 году сгущенки уже не было в свободной продаже ни в Кемерово, ни в Новокузнецке. Я уж не говорю о маленьких городах типа Осинников, Калтана, Топков. Там она исчезла гораздо раньше.

Да ну, нафиг. Сгущёнка пропала ешё при половцах! в первую печенежскую.

13:1420-04-2023
 
ЧитательЧитатель
Статья – пустышка. Автор статьи весьма далек от темы опубликованного им материала.
1. Продажа просрочки в РФ законодательно запрещена. Возможна только утилизация продуктов с истекшим сроком годности.
2. Дискаунтеры живут не за счет реализации просроченной продукции. Основные пути удешевления цен в дискаунтерах:
- отсутствие выкладки товара, т.е. товар выставляется для продажи в паллетах, в которых и был доставлен в магазин;
- особый ассортимент товара. Дискаунтер требует от производителей товара максимально удешевить товар (при этом в принципе неважно как, и из каких ингредиентов производитель этот товар создаст), а иначе вообще не берет товар на реализации у этого производителя.
3. Все крупные торговые сети если хотят выжить - то откроют свои дискаунтеры сначала в дополнение к привычным магазинам, а в где-то и вообще взамен. Более того уже открывают: у «Магнита» – дискаунтер «Моя цена», у «Пятерочки» - «Чижик» и т.д. Это только вопрос времени. В более бедных городах, районах – дискаунтеры откроют раньше,

расскажи это Светофору, там со скидкой продают продукты с уже давно истекшим сроком годности

13:2220-04-2023
 
ЧитательЧитатель
Что за колхозник на фото? С колхоза Красный Лапоть похоже приехал, хоть бы штаны подтянул что-ли. ..

это мода такая современная

15:2720-04-2023
 
ЧитательЧитатель
расскажи это Светофору, там со скидкой продают продукты с уже давно истекшим сроком годности

А,зачем им эти заморочки? У них и так есть акции,скидки! Ножками подвигай и купишь дешевле!

16:5220-04-2023
 
*-*Дед Впихто
Как много букв! Но я ничего не понял

Купи букварь

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости