По данным компании, речь идет о покупке СПК «Чистогорский» и ОАО «Славино» (свиноводческий цех и 5 000 гектаров пахотных земель). Ранее ФАС согласовало планируемую сделку по покупке 100% «Чистогорского» и сделку по приобретению активов «Славино».
Потенциальные производственные мощности объединенных свинокомплексов составляют 15 тыс. свиноматок в год. «С 3 июня на СПК «Чистогорский» назначено и приступило к операционной деятельности новое руководство. В планах руководства холдинга провести санацию и реконструкцию предприятия, заменить поголовье на высокопородное», - сообщает компания. По ее оценкам, объем производства к концу 2020 года может достигнуть 45 тыс. т свинины в год.
По данным «СПАРК-Интерфакс» 100% «Славино» принадлежит Рафигу Камбарову , выручка компании в 2018 году – 936 млн руб., чистая прибыль – 31,1 млн руб. 100% СПК «Чистогорский» принадлежали алтайскому ЗАО «Алейскзернопродукт» им. С.Н. Старовойтова». Выручка компании в 2017 году – 2 млрд руб., чистая прибыль – 199,9 млн руб.
В составе холдинга «Сибирская аграрная группа» - пять свинокомплексов, птицефабрика и три мясоперерабатывающих комбината. Предприятия компании расположены от Урала до Забайкалья. Общий объем производства свинокомплексов по итогам 2018 года составляет 152 тыс. т свинины в живом весе. В 2017 году выручка составила 6 млрд руб., чистая прибыль — 1,1 млрд руб. Основной владелец — Андрей Тютюшев, у которого 50,1%.
Фото Сделано у нас
Комментарии /67
И так во всем - проедь по области, это же пипец сколько стоит бывших предприятий.
Но у нас свои законы, купили, перепродали, обанкротили - никто не виноват, это бизнес.
Только скоро одна большая Москва останется, Питер, Новосибирск, Владивосток и другие миллионники, а вокруг заброшенная страна.
Но у нас свои законы, купили, перепродали, обанкротили - никто не виноват, это бизнес.
Только скоро одна большая Москва останется, Питер, Новосибирск, Владивосток и другие миллионники, а вокруг заброшенная страна.
С людьми поговори, у кого есть работа, кто на пенсию живет или сидит на шее пенсионеров. А они помрут и всё, молодежь не то, что уезжает, кто бы и остался, а работать негде.
Вот тебе и троллинг.
Плюс выше верно сказали - зачем эффективному капиталисту нужно неэффективное предприятие?
Просто поглотить без особых вложений? Устранить конкурента и зайти на рынок своей продукцией? Оптимизировать, вложить средства, сделать эффективным?
Вариантов много.
Значит не будет местной продукции, значит сокращения рабочих мест.
Ну и где тут позитив и кто тут тролль?
Нам в уши льют радостные помои, а мы и рады, думать не надо, считать не умеем, анализировать тем паче.
С людьми поговори, у кого есть работа, кто на пенсию живет или сидит на шее пенсионеров. А они помрут и всё, молодежь не то, что уезжает, кто бы и остался, а работать негде.
Вот тебе и троллинг.
Хотелось бы видеть тоже движение архитекторов в этом направлении, ну сквер Выпова уже какое-то начало, пусть и кривое
Хотелось бы видеть тоже движение архитекторов в этом направлении, ну сквер Выпова уже какое-то начало, пусть и кривое
Если возят их машины тысячами товар в центр города, то рц строят. Если речь конечно не идёт Новой Гвинеи. И т. д. Есть у московских собственников бизнеса здесь, очень давно такое название нам - промзона. Как нельзя точно подчеркивает отношение и уровень жизни здесь.
Они все заказные, все свои коньюнктуры блюдут, но Вы сначалоа посмотрите, а потом говорите.
И даже если Вдудь насквозь продажный - Манчестер от этого хуже не станет, разговор был о городах, а не Вдудях и Киселевых.
Они все заказные, все свои коньюнктуры блюдут, но Вы сначалоа посмотрите, а потом говорите.
И даже если Вдудь насквозь продажный - Манчестер от этого хуже не станет, разговор был о городах, а не Вдудях и Киселевых.
Чистогорские свины выращенные за счет антибиотиков.
Поэтому у мяса нет вкуса.
Запаха тоже нет, когда чистогорскую свинину готовишь.
Чистогорские свины выращенные за счет антибиотиков.
Поэтому у мяса нет вкуса.
Запаха тоже нет, когда чистогорскую свинину готовишь.
Чистогорские свины выращенные за счет антибиотиков.
Поэтому у мяса нет вкуса.
Запаха тоже нет, когда чистогорскую свинину готовишь.
На самом деле, самая из самых колбас Докторская Чистогорская. У нее вкус и консистенция а-ля СССР. Печаль будет утерять уникальные, сохраненные с советских пор технологии.
Как-то купила белорусскую докторскую. Небо и земля. Белоруссы тоже бадяжат не хуже наших всех этих Омских беконов и пр. Ешь сплошной соевой белок с ароматизатором "докторская колбаса"
На самом деле, самая из самых колбас Докторская Чистогорская. У нее вкус и консистенция а-ля СССР. Печаль будет утерять уникальные, сохраненные с советских пор технологии.
Как-то купила белорусскую докторскую. Небо и земля. Белоруссы тоже бадяжат не хуже наших всех этих Омских беконов и пр. Ешь сплошной соевой белок с ароматизатором "докторская колбаса"
Начнем с того, что докторская колбаса не из одной свинины изготавливается.
...
Ваш ход, читатель.
После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".
Авторизация через Хутор: