Минздрав предложил использовать только йодированную соль для выпечки хлеба

Минздрав предложил использовать только йодированную соль для выпечки хлеба

В стране и миреВ стране
Минздрав России для решения проблемы йододефицита в стране предлагает использовать только йодированную соль для приготовления хлеба, заявил заместитель министра здравоохранения России Олег Салагай.

"В качестве первого шага предусматривается использование йодированной соли при приготовлении хлебобулочных изделий. По заключению специалистов в области хлебопечения, это не только не ухудшает, но и улучшает многие свойства хлеба, не говоря уже о пользе в плане восполнения йода в рационе", - сказал Салагай в интервью РИА Новости.

Он отметил, что Минздрав совместно с экспертами в области эндокринологии разработал проект федерального закона, предусматривающий поэтапное внедрение йодирования соли.

Предполагается, что закон вступит в силу поэтапно в течение трех лет. "То есть, если он будет принят в 2019 году, то полностью вступит в силу до 2022 года", - пояснил Салагай.

По его словам, пока йодированную соль употребляют менее 30% россиян, при этом, по современным оценкам эндокринологов, вся территория России считается йододефицитной.

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото © РИА Новости / Виталий Белоусов

всего: 945 / сегодня: 1

Комментарии /3

09:5524-05-2019
 
123
Потому что тупые. Какой смысл от этого? Йод при выпечке распадется от температуры.

10:1224-05-2019
2
Читатель123
Потому что тупые. Какой смысл от этого? Йод при выпечке распадется от температуры.

Атомная реакция что ли произойдет? На какие элементы распадётся йод?

13:5525-05-2019
 
123
Да испаряется он, улетучивается.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире