Роспотребнадзор рассказал о качестве мясной продукции

Роспотребнадзор рассказал о качестве мясной продукции

В стране и миреВ стране
Доля мясной продукции, не соответствующей санитарным нормам, в последние годы остается в России на низком уровне

Об этом сообщается на сайте Роспотребнадзора. 

"В 2017 году по санитарно-химическим, микробиологическим и физико-химическим показателям исследовано более 160 тысяч проб мясной продукции. Согласно результатам проведенных исследований, доля мясных продуктов, не соответствующих нормативным требованиям по показателям безопасности (санитарно-химическим и микробиологическим), в последние годы остается на низком уровне", — говорится в сообщении. 

В частности, по содержанию загрязнителей химической природы (токсичные элементы, бензпирен, нитрозоамины и другие) удельный вес проб мясной продукции, не соответствующих гигиеническим нормативам, в 2017 году составил 0,05%. А удельный вес проб мясной продукции, не соответствующих гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям, в 2017 году составил 4,1%. 

Отмечается, что за 2017 год специалистами Роспотребнадзора забраковано 12,6 тысячи партий мясной продукции.

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото РИА Новости / Игорь Зарембо

всего: 1724 / сегодня: 1

Комментарии /7

09:5115-02-2018
2
Читатель
Сильная страна - Сильный президент!

10:3015-02-2018
 
Читатель
В Челябинске высадят гигантский помидор, по росту которого предскажут итоги выборов

11:2715-02-2018
 
321
И это мясо, которое сложно в принципе испортить. Что говорить о более технологически сложных продуктах, там еще все гораздо печальнее.

11:3115-02-2018
 
Написано через Android пенсионер
кто бы сомневался в качестве наших продуктов!

12:4415-02-2018
 
Читатель
Зачем нужен помидор если и так выберут нужного.

13:5615-02-2018
 
Написано через Android Читатель
Пару лет назад будучи в Питере в кафе смотрел местное ТВ, там они провели экспертизу пельменей (штук 10 марок и достаточно дорогих) по ДНК, говядины практически нигде не было, свинины меньше заявленного, в основном - курица, кое-где соя. А так, лично я покупаю колбасу только с надписью "ГОСТ" и "продукт категории А", всё же получше прочих. Вообще же неплох "окорок тамбовский" чистогорский, который целой ногой продаётся.

10:4016-02-2018
 
Читатель
На заборе тоже написано....

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире