Об этом сообщается на сайте Роспотребнадзора.
"В 2017 году по санитарно-химическим, микробиологическим и физико-химическим показателям исследовано более 160 тысяч проб мясной продукции. Согласно результатам проведенных исследований, доля мясных продуктов, не соответствующих нормативным требованиям по показателям безопасности (санитарно-химическим и микробиологическим), в последние годы остается на низком уровне", — говорится в сообщении.
В частности, по содержанию загрязнителей химической природы (токсичные элементы, бензпирен, нитрозоамины и другие) удельный вес проб мясной продукции, не соответствующих гигиеническим нормативам, в 2017 году составил 0,05%. А удельный вес проб мясной продукции, не соответствующих гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям, в 2017 году составил 4,1%.
Отмечается, что за 2017 год специалистами Роспотребнадзора забраковано 12,6 тысячи партий мясной продукции.
Комментарии /7
После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".
Авторизация через Хутор: