По словам Алексея Тюника, директора по GR ассоциации, такое обозначение вводит потребителей в заблуждение. Дело в том, что оно значится на упаковках всех продуктов, даже тех, которые изготовлены путем выпаривания. В связи с этим, чтобы не путать покупателей, соль будет называться просто «пищевая», как и во всех европейских странах, сообщают «Известия».
Также новый стандарт расширит цветовую гамму соли: кроме белого и серого, она сможет быть бежевой.
Помимо прочего, продукт будет обогащаться йодадом калия вместо йодида, от которого уже давно отказались в большинстве стран мира. Благодаря новому веществу, срок годности продукта будет продлен до 18 месяцев, вместо 12, и йод в соли будет сохраняться гораздо дольше.
На данный момент проект успешно проходит публичные слушания, вносятся лишь стилистические корректировки.
Комментарии /11
Раньше города и улицы, сейчас вот и до продуктов дошли.
После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".
Авторизация через Хутор: