Сегодня в Кузнецком районе Новокузнецка раздавали овец. Получить их бесплатно могли многодетные семьи, проживающие в частных домах и располагающие условиями для содержания животных.
Желание стать животноводами изъявили 20 семей. Каждой досталась пара овечек. Бесплатную раздачу домашнего скота и домашней птицы в Кузбассе осуществляют в течение последних нескольких лет. Такие акции проходят в рамках оказания мер социальной поддержки нуждающимся слоям населения.
Напомним, неделю назад новокузнечанам дарили кур-несушек.
Комментарии /39
А проблемы со сбытом овец, потому что:
1. Овца - степное животное. Идеальна для неё безводная степь. (Волгоград, Бердичев, Крым, Казахстан). Вот там им хорошо. Тут же холодно и болотисто, овцам это очень тяжело, они сильно болеют и не нагуливают мясо
2. Сбыта на шерсть в РФ нет, мясо такое люди тоже не очень берут
3. У людей нет своих закрытых выпасов, а выпас овцы пастухом обойдётся дороже, чем мясо от неё
4. Комбикорма также очень дороги, а если овцу держать на одной траве, мяса не будет...
Вот и подумайте, стоит ли тратить на это бюджетные деньги
А вот в учебниках для крестьян начала 20 века, очень рекомендовалось держать свинью, именно из расчёта, чтобы кормить её только кухонными и другими домовыми отходами. Такой живой домашний утилизатор, приносящий доход
А овцу использовать в нашем климате, рекомендовалось на парах. И обрабатывать пар не надо тогда и удобрение пара
По моему, ещё много времени пройдет, чем такое мышление станет массовым.
Спасибо!
Если овец нет, то эти 500 га надо несколько раз в год обработать, иначе потом их не закультивируешь. Это или полторы недели работы Т-150 (одной солярки тонны 3 ему надо) или отара овец, которую пастух гоняет по парам, а осенью режут или стригут (что лучше продаётся).Но так как у нас ни баранина, ни шерсть никому не нужны, хозяйства используют намного более дорогой тракторный способ
Знаю торговлю мясом. Ходовые свинья и курица. Говядина (в т.ч. мясная) хуже спрос. Кролик, баран, коза, индейка, конина, оленина и пр - на ОЧЕНЬ большого любителя, берётся только на реализацию и без гарантии сбыта
А вот кто считает, что она на любителя, так вы просто выбирать не умеете и готовить) Покупать нужно молодого, до года барашка и не слишком жирного, т.к. привкус в основном жир дает.
А вот в учебниках для крестьян начала 20 века, очень рекомендовалось держать свинью, именно из расчёта, чтобы кормить её только кухонными и другими домовыми отходами. Такой живой домашний утилизатор, приносящий доход
А овцу использовать в нашем климате, рекомендовалось на парах. И обрабатывать пар не надо тогда и удобрение пара
А вот кто считает, что она на любителя, так вы просто выбирать не умеете и готовить) Покупать нужно молодого, до года барашка и не слишком жирного, т.к. привкус в основном жир дает.
После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".
Авторизация через Хутор: