В Новокузнецке прошли соревнования по скайраннингу (ФОТО)

В Новокузнецке прошли соревнования по скайраннингу (ФОТО)

Местные новостиСпорт
23 апреля 2016 года впервые прошли открытые чемпионат и первенство города Новокузнецк по альпинизму в дисциплине скайраннинг – гонка.

Организаторами выступили Комитет по физической культуре и спорту администрации г. Новокузнецка и Федерация альпинизма Кемеровской области. Городской скайраннинг развивается очень стремительно: так, в Красноярске и Томске уже давно проводят соревнования такого формата. В 2015 году подобный забег проходил на горе Соколиная в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной Войне, а в этом году дислокация поменялась на лыжную базу “Локомотив”. База находится в очень живописном и экологически чистом районе города. Спортсмены соревновались друг с другом, бегая среди березок и сосен. Да и погода не подвела: тучи немного похмурились, и уже после окончания забегов пошел настоящий весенний дождь: теплый, мягкий, с грозой.

Трасса соревнований была одна, что для первенства, что для чемпионата, но отличие было: юноши и девушки должны были пробежать 1 круг длиной 5,2 км с суммарным набором высоты 228 м, а мужчины и женщины (участники чемпионата) – 2 круга – длина 10,4 км, суммарный набор высоты – 456 м. Казалось бы, цифры незначительные, но пробежать удалось не всем. Всего приняли участие 45 человек из разных городов области: Новокузнецка, Прокопьевска, Междуреченска, Кемерова. Были и представители Новосибирска.

Сразу же после приветственного слова в адрес участников был дан старт первенству города. Юноши и девушки не старше 18 лет, волнуясь, ринулись в бой за первое место. У юношей первым стал Иван Собянин (Новокузнецк) с результатом 29 минут 7 секунд, следом за ним к финишу пришёл новокузнечанин Дмитрий Петров (29 минут 33 секунды), а третьим был представитель Междуреченска Денис Давыдов, его время - 31 минута 26 секунд. У девушек ситуация была очень интересная: все 5 км Ольга Алексеева и Дарья Плотицына бежали бок о бок вместе, как настоящие подруги и финишировали также вместе, время 35 минут 17 секунд. Третьей стал Анна Кокорина из Междуреченска со временем 36 минут 41 секунда.

На трассе чемпионата страсти разгорались нешуточные. Периодически, наверное от волнения, участники теряли трассу и уходили в сторону, но в итоге все КП были пройдены, и даже такие проблемы были решены путем концентрации собственных сил и обращением всего своего внимания на трассу. Ольга Лыщицкая из Новокузнецка стала первой среди женщин со временем 1 час 7 минут 16 секунд, через две минуты финишировал Екатерина Любушкина из Междуреченска, а третьей стала Анна Малькова со временем 1 час 18 минут и 2 секунды (Новокузнецк). Среди мужчин Сергей Трашахов финишировал за 49 минут 57 секунд. Вторым стал чемпион СибФО по скайраннингу 2015 года Игорь Старун, его время 1 час 6 минут 55 секунд, а через минуту и 3 секунды на финиш прибежал Егор Соснин. Все спортсмены - представители Новокузнецка.

Как говорят сами участники, гонка удалась на славу. Трасса была выбрана судьями очень сильная, с постоянными наборами и сбросами высоты, что не способствовало быстрому бегу, но помогало тренировкам и подготовке к следующим стартам. Кстати, следующий такой забег в Кемеровской области состоится на Поднебесных Зубьях - именно там будут проходить два этапа кубка России, чемпионаты СибФО и области.

Следите за анонсами!

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото Николая Попова

Комментарии /10

07:4725-04-2016
1
Сергей
Как надоели английские слова!!! Противно.

07:5825-04-2016
 
Читатель
Добавьте еще ВАУ! ОКЕЙ!

08:0425-04-2016
1
ВРЕДНЫЙ
Ну не пойму- хоть убейте- неужели настолько беден стал русский язык, что им уже нельзя описать нынешнюю действительность??? или мода такая- повсеместно вкручивать иностранные словечки? классики наверное в гробах переворачиваются (извиняюсь за выражение)....

08:2725-04-2016
 
ЧитательВРЕДНЫЙ
Ну не пойму- хоть убейте- неужели настолько беден стал русский язык, что им уже нельзя описать нынешнюю действительность??? или мода такая- повсеместно вкручивать иностранные словечки? классики наверное в гробах переворачиваются (извиняюсь за выражение)....

Нет, русский язык не обеднел, просто таким языком пишут новости пишут люди, которые каждый ивнинг совершают шоппинг или у них пати, а еще они чекинятся и т.д.

08:3825-04-2016
1
Читатель
А клещей всех по собрали.

08:4725-04-2016
1
в русском языке половина слов иностранные
я так понимаю греческие имена в обиходе никого не колышат?

09:3725-04-2016
3
Читательв русском языке половина слов иностранные
я так понимаю греческие имена в обиходе никого не колышат?

Ты мало читаешь, утверждая сей бред, а может и вовсе не читаешь, печально! В русском языке 90 % слов русские, и не надо лохматить бабушку!

09:4225-04-2016
 
Читатель
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BA%D0%B0%D0%B9%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D0%B3

Ссылочка для особо знающих и пишущих здесь. Есть такой вид спорта. Дисциплина в альпинизме. По ней и разряды присваивают. Конечно, проще всего сидеть за компом и писать комменты под пивасик.

Всех участников - с участием, победителей - с победами!!!! Знаю некоторых из них.

11:1425-04-2016
 
ЧитательЧитатель
Ты мало читаешь, утверждая сей бред, а может и вовсе не читаешь, печально! В русском языке 90 % слов русские, и не надо лохматить бабушку!

тыкалку засунь себе в одно место. переход на личности с оценкой интелектуальных качеств незнакомого собеседника говорит о многом. по существу есть, что ответить? или докажешь мне, что и 90% имён у населения рф русского происхождения (хотя бы в рамках русской национальности). чисто русских (славянских) слов очень мало, придуманы они были в глубокую старину и в современном мире уходят из обращения. в основном.

16:0925-04-2016
2
А раньше все бегали кросс!
Иногда даже в противогазах, с подсумками, с компасом, с астролябией (при отсутствии компаса)! Иногда зимой на лыжах. Без поддержки Комитета Администрации, просто физрук или военрук решил. СРАМОТА!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости