Более 60% варёных и варёно-копчёных колбас делают из сои и шкур животных

Более 60% варёных и варёно-копчёных колбас делают из сои и шкур животных

В стране и миреВ стране
18 из 27 проверенных марок колбасы оказались фальсификатом

Союз потребителей «Росконтроль» в рамках программы «Контроль качества» закупил и направил на экспертизу 27 наименований варёно-копчёных и полукопчёных колбас, 18 из которых оказались фальсификатом, рассказал «Русской службе новостей» сопредседатель «Росконтроля» Александр Борисов.

«Экспертиза выявила, что для удешевления продукции в её составе использовались заменители говядины и свинины (соевый и коллагеновый белок, мясо птицы механической обвалки, шкура животных), крахмал, а также различные влагоудерживающие агенты, позволяющие производителям продавать воду по цене мяса», — говорит Борисов.

Эксперт поясняет, что такое нарушение квалифицируется как фальсификация, а перечисленные добавки неизбежно снижают пищевую ценность продукции.

«Кроме того, себестоимость таких колбас гораздо ниже, чем объявленная на неё цена. Особенно удивляет цинизм производителей фальсифицированной продукции: почти все они не постеснялись промаркировать свою продукцию ГОСТами, которые, конечно же, не предусматривают использование перечисленных ингредиентов», — уточняет Александр Борисов.

В чёрный список «Росконтроля» попала продукция следующих марок: «Мясницкий ряд» (ООО «Первый Одинцовский мясокомбинат»), Егорьевская колбасно-гастрономическая фабрика имени Афанасьева (АО «Новая столица»), Малаховский мясокомбинат (ООО «Малаховский мясокомбинат»), Черкизовский мясокомбинат (ООО ПКО «Отечественный продукт»), «Ремит» (ООО «МПЗ Ремит»), «Дымов» (ООО «Дымовское колбасное производство»), Заповедные продукты» (ООО «Дмитровские колбасы»), «Метатр» (ООО «МЕТАТР»), «Спб» (ООО «Совад»), «БахрушинЪ» (ООО «Мясокомбинат ЭКО»), «Ближние горки» (ООО «Дмитрогорский мясоперерабатывающий завод»), «Рамен» (ОАО «Мясокомбинат Раменский»), «АМК» (ООО «Александровская мясная компания»), «Наро-фоминский мясокомбинат» (ООО ТД «Мясокомбинат Наро-Фоминский»).

Материалы по выявленным нарушениям Союз потребителей «Росконтроль» направит в надзорные органы и в торговые сети для изъятия фальсифицированной продукции из продажи. Остальные образцы направлены на второй этап экспертизы для дальнейших исследований.

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 2119 / сегодня: 1

Комментарии /25

14:3624-12-2015
5
Читатель
А при коммунистах делали из мяса.

14:4524-12-2015
15
пенсионерЧитатель
А при коммунистах делали из мяса.

Правда иногда добавляли дефицитной туалетной бумаги.

14:4724-12-2015
 
Читатель
Молодцы, что написали, кто в "черном списке". Логично было бы сообщить и кто в "белом".

14:5124-12-2015
 
Читатель
Проверьте КПК, а так же Чистогорские продукты

14:5924-12-2015
1
Читатель
Пора возвращаться к ГУЛАГам

15:1724-12-2015
8
Эгоистпенсионер
Правда иногда добавляли дефицитной туалетной бумаги.

Не, при коммунистах не было туалетной бумаги,а вот когда стали иногда появляться в продаже яйца в картонных каретках они пошли в ход:использованные каретки на добавки в колбасу,и получалась колбаска сразу с наполнителем: яйца то были обкаканные! Наверное,правильно,что не ел я её родимую ни раньше,и сейчас не жалую и деткам своим завещал!

15:2124-12-2015
 
Написано через Android 12
и еще три тысячи компаний

15:3724-12-2015
 
Дмитро
У бурятив всё ни как у цивилизации.

15:4424-12-2015
3
Читательпенсионер
Правда иногда добавляли дефицитной туалетной бумаги.

Это уже при Горбачеве, когда начали разрешать кооперативы, ну а кооператоры попятили ОТК, т.к. им не стал нужен контроль.
Поверьте, я тогда был достаточно взрослым, чтобы разбираться в продуктах. так как я тоже уже давно пенсионер.

16:1424-12-2015
 
Читатель
А поцреоты радуются..

16:1724-12-2015
3
Читатель
при коммунистах за 2.80,а за 3.20 пузыри-за уши не оттащишь.уменя в гараже за холодильником нашёл копчёную палку московской,вся белая твёрдая как камень,новкуснятина.давно правда это было,не подумайте что сейчас.

16:2524-12-2015
 
Читатель
Ковбаса ,что дешевле 300 р, то из шкурки и сои делают , от нее в желудке третья мировая начинается!

16:3024-12-2015
1
ЧитательЧитатель
Проверьте КПК, а так же Чистогорские продукты

Мы, колбасу не выпускаем!!!

16:4224-12-2015
 
Т
Если более 60% варёных и варёно-копчёных колбас делают из сои и шкур животных, то куда эти производители колбас девают мясо?

17:0124-12-2015
 
Езжайте в Белорусию
Я после командировок не могу жрать наши колбасы, реально такое дерьмо, соя и иногда прям перемолотые кости попадаются.

17:2524-12-2015
 
ЧитательТ
Если более 60% варёных и варёно-копчёных колбас делают из сои и шкур животных, то куда эти производители колбас девают мясо?

вам сколько лет что такие вопросы задаёте??

19:2224-12-2015
2
ЧитательЧитатель
А поцреоты радуются..

а ты свинья не радуешься? по моему ты светишься от счастья

19:2324-12-2015
 
ЧитательТ
Если более 60% варёных и варёно-копчёных колбас делают из сои и шкур животных, то куда эти производители колбас девают мясо?

Сами жрут по ночам

21:4424-12-2015
 
Лана
Вот поэтому сейчас такое изобилие дерьма , а не еды.

21:5224-12-2015
 
Читатель
Сейчас даже прочтение состава колбасы на упаковке не гарантирует качество. Таких сказок иногда напечатают - просто диву даешься! но у меня есть тест!Колбаску варено-копченую сжимаю между двумя пальцами руки, если она мягкая и пальцы идут навстречу друг к другу с легкостью - в руках у вас фальсификат из чего угодно, но только не из мяса! Т. е. жидкости, кожи, жира и сои там с избытком. Настоящая колбаса достаточно жесткая и упругая наощупь.

11:0525-12-2015
 
ЧитательЧитатель
Сейчас даже прочтение состава колбасы на упаковке не гарантирует качество. Таких сказок иногда напечатают - просто диву даешься! но у меня есть тест!Колбаску варено-копченую сжимаю между двумя пальцами руки, если она мягкая и пальцы идут навстречу друг к другу с легкостью - в руках у вас фальсификат из чего угодно, но только не из мяса! Т. е. жидкости, кожи, жира и сои там с избытком. Настоящая колбаса достаточно жесткая и упругая наощупь.

Какой хороший тест. Побольше упругости и жесткости.

12:2525-12-2015
 
ЧитательТ
Если более 60% варёных и варёно-копчёных колбас делают из сои и шкур животных, то куда эти производители колбас девают мясо?

продают, вероятно)
вы мяса, что ли, в продаже не видели?

19:3025-12-2015
 
Читатель
Вся страна ложь и поделка!

23:0025-12-2015
 
Читатель
Как говорит мой друг, главный технолог мясокомбината: "Хочешь есть мясо? Покупай мясо! В колбасе мяса НЕТ!"

19:3426-12-2015
 
ЧитательЛана
Вот поэтому сейчас такое изобилие дерьма , а не еды.

Версия первая.
"Русский народ нам нужен лишь как навоз истории" (Приписывается Троцкому)
т.е. какой народ такое и окружение в том числе и продукты.
Версия вторая реалистичная.
Просто если делать колбасу из мяса как и молочку из молока то она будет стоить дорого. И населению а в особенности главным избирателям пенсионерам это не понравится. Вот поэтому наверняка там наверху все знают и вполне могут быстро навести порядок и с колбасами и с молочкой (пальмовые жиры), но ничего не делают специально.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире