На прошлой неделе журналисты из Новокузнецка, Кемерова и Новосибирска посетили производственные цеха в Москве, обеспечивающие рестораны «Макдоналдс» ингредиентами для изготовления бургеров и других фастфудов. Мы уже рассказали читателям о том из какого мяса готовятся котлеты и как контролируется качество продуктов. Также показали процесс изготовления булочек.
Сегодня мы показываем видеоматериал о том, почему котлеты нельзя купить в розницу и почему цены поставщиков разнятся с ценами продавцов.
О том, как котлеты и булочки будут доставляться в Новокузнецк, рассказала директор по контролю за качеством Наталья Степанова: «Компания имеет распределительные центры HAVI Logistics по всей стране для обслуживания «Макдоналдс». Именно потому, что раньше такого центра не было, «Макдоналдс» не приходил в ваш регион. Теперь он есть и в Новосибирске. Это достаточно сложная логистическая цепь, но она уже отлажена, и компания может смело открывать свои рестораны в Сибири».
Добавим, что в Новокузнецке будет первый в Сибири ресторан «Макдоналдс», работающий по системе франчайзинга. Официальное открытие состоится 16 сентября в ТРЦ «Планета».
Комментарии /85
Сначало мясо макдака, потом булки макдака и сегодня опять макдак))))
Постепенно нас зомбируют)))
Но к примеру, после похода в КФС решили для сравнения приготовить куринные палочки дома, из мяса курицы (а не фарша механической обвалки), не 3-5 шт, а нормальную такую порцию, со натуральными специями, и делали в обычной сковороде (фритюр есть не у всех, у меня нет). Итог: хрустит также, вкус ничуть не хуже, а то и лучше (но здесь на любителя и хоть какое-то умение готовить), затраты по времени не имея опыта - минут 30, затраты по деньгам - раза в 3-4 дешевле, разницу вложена в напитки в соответствии с возрастом потребителей. Я не против того, что бы иногда питаться в фаст-фуде, но реально дома дешевле и вкуснее.
Но к примеру, после похода в КФС решили для сравнения приготовить куринные палочки дома, из мяса курицы (а не фарша механической обвалки), не 3-5 шт, а нормальную такую порцию, со натуральными специями, и делали в обычной сковороде (фритюр есть не у всех, у меня нет). Итог: хрустит также, вкус ничуть не хуже, а то и лучше (но здесь на любителя и хоть какое-то умение готовить), затраты по времени не имея опыта - минут 30, затраты по деньгам - раза в 3-4 дешевле, разницу вложена в напитки в соответствии с возрастом потребителей. Я не против того, что бы иногда питаться в фаст-фуде, но реально дома дешевле и вкуснее.
По три раза на дню в такие заведения ни кто и не ходит. Разве только находишься далеко от дома...
Но к примеру, после похода в КФС решили для сравнения приготовить куринные палочки дома, из мяса курицы (а не фарша механической обвалки), не 3-5 шт, а нормальную такую порцию, со натуральными специями, и делали в обычной сковороде (фритюр есть не у всех, у меня нет). Итог: хрустит также, вкус ничуть не хуже, а то и лучше (но здесь на любителя и хоть какое-то умение готовить), затраты по времени не имея опыта - минут 30, затраты по деньгам - раза в 3-4 дешевле, разницу вложена в напитки в соответствии с возрастом потребителей. Я не против того, что бы иногда питаться в фаст-фуде, но реально дома дешевле и вкуснее.
Еще, конечно, вы не учли наличие посуды (сковородки, мешалки и проч), формы (фартуки, колпаки, перчатки). Столики и стулья, салфетки, оформление-уют, освещение и обогрев зала, работа (и оборудование) бухгалтера, администратора, логиста, технички (пол помыть в зале). Печки-холодильники, кассы, упаковочный материал. Зарплату работникам.
Наверное, еще что-то забыла.
Нет, конечно, дома дешевле. Не настолько, как вы описали (скрытые затраты у нас "забывают" посчитать, а уж время и силы домашнего повара - так и вообще никак не оценивается), но дешевле.
Ну так на то оно и кафе, чтобы вы могли просто зайти и просто поесть. И уйти.
И себе в убыток никто никогда работать не будет.
Хорошо раньше хоть понятие "сухомятка" была.
Хорошо раньше хоть понятие "сухомятка" была.
Надеюсь, вы внимательно отслеживаете, чем кормит и лечит коровку тот фермер, у которого вы покупаете мясо.
И все фрукты-овощи на своём огороде удобряете только навозом от той коровки )))
И карпов сами разводите в чистейших прудах за территорией нашей области.
Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и придурков, которые готовы работать, не богатея. (Шоу, Джордж Бернард)
холестериновую хрень вот именно ее вы и поглощаете Обжоры конченые. Алина
После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".
Авторизация через Хутор: