Ешьте клетчатку, живите дольше

Ешьте клетчатку, живите дольше

В стране и миреШоу-бизнес
Недавно опубликованные результаты исследования, проведённого американскими учёными из Национального института рака (Роквилл, США) показали, что регулярное употребление клетчатки (пищевых волокон), может существенно снизить риск смерти человека от сердечно-сосудистых, респираторных, а также инфекционных заболеваний.

Исследователи изучили более 219 тысяч мужчин и 168 тысяч женщин, которые заполнили анкету о рационе своего питания перед началом исследования в 1995-1996 годах. Количество клетчатки, которое ежедневно употребляли участники исследования, колебалось в пределах от 13 до 29 граммов у мужчин, и от 11 до 26 граммов у женщин. За 9 лет наблюдений, исследователи зафиксировали 20 126 смертей среди мужчин и 11 330 среди женщин.

Среди тех, кто употреблял большее количество клетчатки (в среднем 29 г в день для мужчин и 25 г в день для женщин) было отмечено существенное снижение смертности на 22% по сравнению с теми, кто употреблял меньшее количество клетчатки.

Риск развития сердечно-сосудистых, инфекционных и респираторных заболеваний был снижен на 24-56% среди мужчин, и на 34-59% среди женщин, употребляющих больше клетчатки.

Полученные в ходе исследования результаты подтвердились, даже после того, когда исследователи приняли во внимание факторы, оказывающие влияние на риск смерти человека, среди которых уровень физической активности, курение, употребление алкоголя и индекс массы тела (ИМТ).

Здоровый рацион питания, обязательно должен включать продукты богатые клетчаткой, это принесёт большую пользу для здоровья, заключили авторы исследования.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.

всего: 900 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире